圧力釜

ブログアップお久しぶりすぎて、書き方忘れそう

前回、iPhoneが逝って新しいのに変えて1ヶ月です

今度は、重さで手首が逝きそう

店員さんに落としても大丈夫ですよというケースを薦められて、これも重いのです

だから、もうケータイは放ったらかし

使用量1GBもいきません

 

さて、圧力釜を買って半年になります

玄米は炊きたてはモチモチなのですが、少し時間を置くと固い感じがします

タッパーに移し替えて冷蔵庫に保管しても、炊飯器で保温しても…

これは水加減と加圧時間をもっと研究せねばならないんでしょうかね?

 

これは旨いと思ったのは

ポークビーンズです!

材料ぶち込んで、蒸気が出たら火を止めて自然減圧

大豆が甘くて何回も作りました